Солнце в розовом, небо, вечер...

Галина Сердюкова
 Солнце в розовом, небо, вечер
в дымку синюю стал рядиться.
Мелом крошеным след расчерчен
пролетевшей железной птицы.

Перламутрово блещет речка.
Пряной свежестью день приправлен.
Как рубин, разгорелся вечер
в драгоценной летней оправе.

Дышит лес от дыханий ветра
то порывисто, то привольно.
Этим вечером думать вредно,
красоту созерцать и только.

Только мучает то, что свЕдом,
что ей век для меня не длиться,
что растает на небе следом
улетевшей беззвучной птицы.

24.06.2013г.     г. Киев