Друзьям

Вампир Севера
Причудливо судьба тасует встречи,
Как ловкий шулер карт колоду в казино.
И вновь, как за окном наступит вечер
Я их однажды вспомню до одной:    

Коллег, врагов или чужих знакомых,
Любовь былую - свой источник мук,
Отсеяв лишнее,  увижу краткий список,
Кому подходит больше слово «Друг».   

С кем вместе постигал науку жизни
Творил, учился, спорил и играл.
Искал в рубиновом вине - избитых истин;
Кто моей веры не поколебал.   

В друзей, что были всегда рядом
В весельи или в грусти - все равно.
Кто поддержал меня веселым взглядом,
Когда казалось жизнь идет на дно.   

Я буду помнить всех их поименно
Кто к жизни снова вытащил меня,
Кто смог развеять черный пепел грусти
Кто обрести помог мне свое Я.