Прост одуванчик, не лучший цветочек...

Анатолий Решетников 2
Прост одуванчик, не лучший цветочек.
Мне простеца очень жаль.
Утро встречает радушно дружочек
Летним теплом дорожа.

Только зачем же внезапно и жутко
Звякнет на зорьке коса?
Прост одуванчик, цветочек заблудший, —
Жизнь по недолгим часам.

10.06.1995