Порывистость и трепет...

Валери Таразо
Порывистость и трепет,
и плоть в руках дрожащая.
Бессмыслицы и лепет,
ах, молодость летящая!!!
Здоровье и заносчивость,
да очи – небо ясное.
Упругость тел, непорченность -
все молодость прекрасная.

И смелость безрассудная,
ошибки проходящие.
Неопытность подспудная -
то молодость гулящая!
Симптомы легковерия:
вот-вот беда воротится.
Поменьше бы доверия,
да молодость торопится!

Порыв натуры взвинченной
сменился думой сдержанной.
Знать молодость повержена,
а жаль... была единственной.

ВТ.