дервиш и падишах

Алексей Щенников
                Нам надо вернуться, в твоём дворце я забыл свой посох
                И плащ   (притча «дервиш и падишах»)





 - И ты бы мог прозреть, "дворцов владыка"
Коль смог бы Ты уйти, забыв престол
Куда-то вдаль, за мудростью безликой
Покинув мягкий трон и пышный стол

- Идём, Вперёд веди меня Мудрейший
Так, что же вдруг застряли мы в дверях
-Вернутся надо нам назад Светлейший
Забыл свой плащь и посох в торопях.