Лукавая девчонка...

Валери Таразо
Постучу в окно негромко -
ты откроешь как-то сразу.
Удивленно вскрикнешь: " Ромка,
ты же не был здесь ни разу!"
Я ждала подружку, слышишь,
та приходит то же к ночи...
Отчего так часто дышишь,
отчего ты так всклокочен?
И дрожишь, как лист осины,
смотришь, будто всё неладно.
- Вопрошала Ромку Нина, -
- Что, на улице прохладно?

Нет, лукавая девчонка,
адский жар во мне пылает,
твоя смелая юбчонка
ничего не прикрывает.
На плечах - накидка шелка,
а под ней двух птиц головки.
Между ними шелка щелка -
и тревожно, и неловко!

Мир поплыл! Ах, Нинка, где я...
под рукой - игривый шелк.
Выдохнула, вся слабея:
- Отчего ж так долго шел!-

ВТ.