Они знают

Александр Токарь
Как знать своё предназначение?
Как уберечься от судьбы,
Судьбы желаний и решений –
Бессмысленных, порой пустых?

Мы долго думаем, гадаем,
Когда открыты двери нам,
В недоумении созерцаем,
А дверь прикрытой стала там.

Как можно различить те лица
В толпе безликих и слепых,
Они-то думают, что могут
Всё изменить до выходных.

Есть тень, закрытая глазами,
Есть мысли творчества, порой,
Они готовы, они знают,
Что новый мир не за горой.