Ввек не забыть мне светлые сказки

Евгений Непогодов
Ввек не забыть мне светлые сказки,
Эти росточки в тёплой земле,
Кружатся, кружатся новые пляски
Мыслей о вечном в моей голове.
Выйду я из дому к берегу речки,
Тянутся руки к тёплой волне
И колокольчиком бьётся сердечко,
Не от того ли так радостно мне?
Думай не думай, живя как и прежде,
Вечен не вечен свод голубой,
Не умирает в сердце надежда,
Что неизменна рядом со мной.
А за рекою, а  за горою
В песнях лесных ворона крик.
Листик осенний создан весною
Он, как и я, вечности миг.