Русский

Игорь Колыма
Мой сосед, Никола,  из смоленских,
Богатырь, каких не извести.
Носит он во взгляде две чеченских,
И заплатку в черепной кости.
А под костью той ума палата,
И историй с байками - вагон.
Дружит Коля с Джабой, из десятой,
Часто водку пьянствуют вдвоём.
Ну а мы с другим соседом, Сашкой,
Бывшим посидельцем и вором,
Завсегда разбавим им компашку -
Веселее всё же вчетвером,
Да и звонче струны у гитары,
И душа погрузится в покой
Под чуднЫе наши тары-бары,
А Сашок, с ухмылкою блатной
За плечо обнимет – Что, ментяра,
С уркаганом вздрогнешь по одной?
И конечно вздрогну, как не вздрогнуть,
Если тут любой почти что брат,
И несёт в себе, внутриутробно,
И любовь, и Родину, и ад.
Если здесь, под водку и закуску,
Под хмельное наше бу-бу-бу,
Даже, пусть и свет от лампы тусклый,
Я на каждом лбу читаю  – «русский!»,
В том числе, и на Джабара лбу...