Цветаева-Пастернак

Владимир Сафонов
             "Судьбою нашей правит Случай,
               и у него такая стать,
               что вдруг пролившеюся тучей
               он может насмерть захлестать..."
                И.Северянин.

                Цветаева-Пастернак

А он страстно хотел жить-
по звериному.
Что такому трель сгубить
соловьиную?

Что такому правота
коль без выгоды?
Когда понял,что не та,
как же вынесли?

Слов красивых завиток
сердцем приняли,
сколько чувства,как вино,
в строчки вылили?

Как же светлячёк свечи
пламям с искрами?
Нет ответа... Помолчим...
Боль за истину.