Прощай, добрый доктор, Лев Григорьевич Элконин!

Владимир Элконин
Cегодня весть ужасная пришла:
Мой дядя в Питере скончался
Со мной он годы не общался
Мне это – боль постыдная была

Как  в детстве  я его любил!
А он со мной любил возиться
Я, озорник, мешал ему учиться
Но он меня за это не журил

Он  был ученый, врач и Человек
Помог он очень многим людям
Был необщителен.  Не судят
За скромность  докторов  вовек

Людей  ушедших судят по делам
А Он  всегда  одно  добро  творил
Об этом говорить он не любил
Оставив  пересуды  грешным нам

И вот приходит окружным путем
Известие,  мол:  умер, похоронен
Во  сне я падаю в колодец,  он бездонен
Как грех,  что не заботился о нем