Забытая кукла

Веда Мирт
Пусть  нет дверей или преград,
Но с ними нет и смысла.
За окнами лишь снегопад
И ледяные письма.

Друзья забыли и ушли,
Оставив на перроне
Тебя как вещь. У тишины
Всегда свои законы.

Не умереть и не забыть,
Нет сил сбежать куда-то.
Нет повода, чтоб полюбить.
Прощать… не стоит, правда.

Забыть, уйти или сбежать
Я не смогу, я знаю.
Я не умею предавать
Земле, забвенью, сваям.

Они ушли, забыли и исчезли,
Как будто ты для них никто.
Зачем же ждать в пустой надежде
Что кто-то постучит в окно?

Замерзли слезы, сердце стало льдом,
Душа – что камень на груди…
Сейчас, сегодня, а потом?
Потом опять уйдешь в мечты.
24.02.13.