Тайна

Анатолий Решетников 2
Расскажи-ка, море, летом
Где жилось бы мне припевно?
На кораблике по свету
Я в тот край отправлюсь первым.

Быстро осень наступила.
Где живется нынче вольно?
Осень красотой пленила,
Но ищу я край довольный.

Зимушка-зима в соседстве.
Море, где живется легче?
На снегурочках, как в детстве,
Я готов скользить далече.

Море, что молчишь упрямо?
Уж весна, снега все тают.
Кто меня отправит прямо
В край иной? О нём мечтаю.

Море было беспристрастным,
Нежно ног моих касаясь:
– Есть на свете край прекрасный,
Ты о нём, конечно, знаешь.

Тайну приоткрою зримо,
Добрая она, большая.
В том краю – твоём, родимом – 
Часто дождиком бываю.

8.06.1995