Наша хата с краю

Забина
Ничего не знаю
Не раз мне мамаша говорила?
Что б Я с Цыганами ни в коем  случае
                не дружила
Глаз накладут, очистят..
И за собой тебя по тропки уведут.

В окно я выглянуть успела,
Как  целая куча подоспела..
И сами напрямую здесь идут,
И цыганьчат за собою волокут.
Двоих в лукошки  даже несут.

Через порог переступили,
Цыганьчат вперёд впустили.
Пустите до порога посогреться?
Куда же нам от мороза, теперь деться?

Помилуйте за всё вы нас простите?
И обогрейте нас и малышатак
                наших накормите,
Мать глазом не успела повернуть?
Как пятеро на печи оказались: тут, как -тут.
         

А остальные по  всюду стали заглядать?
И по шкафам и по столам,
Что в рот  а что в сумку всё  себе  сгребать.
А старшие от порога сами отошли,
И на кроватях места себе нашли.

Мать на меня тут, искоса посмотрела?
Как дальше быть, совсем  ни дело?
Кричат одно на улице мороз?
Федюлька отморозил себе  нос,
А Антошка и  Матюлька..
На плашмя влезли в крутюльку.

У соседки с курятника с яйцами забрали,
А у матери, шкарлупу у порога покидали..
И кричат до весны здесь по живём,
Никто не выгонит: считай это наш дом.

Здесь соседка прибежала,
На глазах своё лукошко  из под яиц узнала?

Ох теперь как выгонять?,
Пришлось иполнителей приглошать?
А был бы отец, он бы быстро их наладил..
Другим бы было неповадно.