Дурак из захолустья...

Сергей Беляков-Сибирский
Я, наверно, проклят Богом...
Он нарёк меня поэтом
И отправил в путь-дорогу
Босиком по белу свету.

Это бремя не приносит
Ничего мне, кроме грусти...
А враги меня поносят
Дураком из захолустья.

Жил сумбурно, торопливо,
Словно жить в обрез осталось.
Чувствовал себя счастливым
Лишь тогда, когда писалось.

Поглощал без меры книги
До тех пор, пока я видел.
А враги плели интриги-
Там напился, тех обидел!

От друзей не знал отбоя,
Разных женщин было много.
Были срывы и запои...
Но пришлось ответить строго.

Я ослеп... Всё изменилось.
И друзей вдруг не осталось.
Не нужна мне чья-то милость,
Стала в тягость чья-то жалость.

Скоро соберу котомку
И решу поставить точку...
Что оставлю я потомкам?
Пару строчек на листочке.