Я вечный бомж вокзалов, поездов...

Анатолий Решетников 2
Я вечный бомж вокзалов, поездов,
Их грустный пассажир, печальный странник.
Со мной багаж – ночь беспокойных снов,
Пустой бумажник в боковом кармане.

Над рощей дальней кружит вороньё,
И стонет рельс на старом полустанке.
Луна глядит в плацкартное старьё
На всех друзей в какой-то давней пьянке.

В одной из тех, когда лилось вино
В стакан бездонный у хмельной берёзки.
И не хотелось песни нам иной
И лучше той, что пел с кассет Высоцкий.

А жизнь с утра – нелепый маскарад,
Я слыл шутом с приличною зарплатой,
Наивно был крутой кормушке рад
И прятал совесть за едой приятной.

Казалось, что ни в чём не виноват,
Когда за ложь вдруг получал награду,
Искусной лестью довершал обряд,
Хвалил вино и не страшился ада.

Я вечный бомж вокзалов, поездов,
Их грустный пассажир, печальный странник.
Со мной багаж – ночь беспокойных снов.
Покуда жив, но я смертельно ранен.

29.10.1994