Подарите мне песочные часы...

Масюкова Татьяна Васильевна
              Пишу от имени песчинки,
              Что век в пустыньке прожила,
              До срока вычистив пылинки,
              В часы с такими же вошла.
              Течёт рекой с другими рядом.
              То низ, то верх над головой,
              Сияет новеньким нарядом,
              Над нею купол золотой.



Подарите мне песочные часы,
Все песчинки в них пересчитаю
И о каждой напишу стихи.
А чуть позже их с друзьями прочитаю.
Тонкой струйкой сверху вниз течёт
Нет преград и нет в песке том пыли,
Оттого меня к песку влечёт,
Что недавно из песка отрыли.
Босиком по берегу пройдусь
И песок с водой возьму в ладони,
Но в пустыню уходить боюсь,
Там от жажды гибнут даже кони.
Там барханы, дюны и ветра
Своё дело сделают умело.
Зной спалит, и погребут песка,
В миражах плескавшееся тело.
Безутешно разрыдается душа
И дождём в песок уйдут слезинки.
Отойдя от тела и с трудом дыша
Полетит, где время по-старинке.
Снизу вверх не может течь песок
Время тоже не вернуть обратно.
Только к осени плод набирает сок,
И в крещении погружают троекратно.