Твои слова, как призраки в ночи

Александра Василенко
Твои слова, как призраки в ночи,
Прозрачны и нежны лишь до рассвета.
А солнце все расплавило ключи

От тех дверей, где спрятаны секреты
Всех наших тайн, фантазии и снов.
Но только не жалеем вновь об этом.

Когда свободны мы и без оков,
Одни с тобой во всей большой вселенной.
Уста рождают много-много слов;

Желания так искренни и смелы…
И пламя страсти, и огонь любви.
А новый день так чист и цветом белым

Раскрасит наши завтрашние дни
Палитрой серебристой и хрустальной.
Нам навсегда запомнятся они.

Мне не забыть тот светлый берег дальний;
И в пламени мерцающей свечи
Наш вечер, обжигающе печальный.

Твои слова, как призраки в ночи,
Но новый день уже приходит славный,
И солнце все расправило лучи.