Про нее

Кирилл Георгиевич
Ночь, стук колес, дорога.
И снова, снова ты один.
И ты все дальше не от дома,
От той, которою любил.

Сидишь в прокуренном вагоне.
И мысли  в дымной пелене,
Все вспоминают о тебе,
А не о той, что на перроне,

Которая, тебе сквозь слезы,
Кричала, буду ждать, люблю.
Надеялась что все серьезно,
Но нет, ее забудешь к сентябрю.

И медленно огни мерцают,
На небе желтая луна,
Сегодня спутница она,
Надолго, навсегда, кто знает?

Она ведь, как и ты летит,
Куда не знает без оглядки,
И точно так же как и ты,
Сама с собой играет в прятки.

Казалось звезды с ней
Всегда, как близкие друзья и как подруги.
Но между ними сотни лет,
И ближе никогда они не будут.

Причем здесь это? Спросишь ты,
Тебе луна тихонько скажет
Что у него как у меня
Все точно так же, точно так же.

Вот ночь прошла, настало утро,
Тебя разбудит солнца свет,
На столике перед оконцем,
Лежит под пачкой сигарет,

Листок бумажки весь измятый,
Написанный тобой вчера,
Прочтешь и пару строк добавишь,
Что до сих пор она нужна,

Что ты любил, любить и будешь,
И не разлюбишь никогда,
Что никогда ее ты не забудешь,
И пронесешь все это сквозь года.               

Вот поезд замедляет ход,
Колес все реже стук.
Помочь ее забыть не смог и ты -
Санкт-Петербург.

11.09.2009