На гребне волны

Георгий Котлин
На гребне волны под Полярной звездой,
Сражаясь с ветром штормовым,
Парит прекрасный птах морской.
Он гордо с высоты взирает на простор,
И звёзды в небесах ласкают его взор.
Залита водой корма и в клочья паруса,
А где-то впереди маяк горит в ночи.
Баркас увидел мыс,сверкающий огнём,
Теперь он видит цель,от смерти он спасён.
Незримый альбатрос,он камнем летит вниз,
И как античный Бог, добычу поднял ввысь.