Лето, что мною уж прожито...

Анатолий Решетников 2
Лето, что мною уж прожито,
Было не раз до меня.
Был и туман, что непрошено
Пал на поля ячменя.

В дымке лазурной фруктовые
Милые сердцу сады.
Может, за ними, медовыми,
К счастью дороги тверды?

Версты, с мечтами достойными,
Кто-то считал ведь не зря!
Не за верстой ли, надпойменной,
Будет фортуна – добра?

В беге за счастьем заманчивым
Стал я рабом суеты.
Как же теперь с ним, обманчивым,
К храму дорожку найти?

10.12.1995