В предсмертный час, когда лицо бледнеет...

Анатолий Решетников 2
В предсмертный час, когда лицо бледнеет
И взор закрыт кромешной пеленой,
Внезапная надежда лишь согреет,
Что рядом Он — Господь, Спаситель мой.

И, может быть, какой-нибудь прохожий
Положит мне таблетку под язык,
Но будет мысль мучительно тревожить —
Грешить, однако, крепенько привык.

И в жизни светской, ладной ли, нескладной,
О Боге я совсем не вспоминал,
А в храм войти — была мысль безотрадной,
Зато вождей особо почитал.

В предсмертный час ещё, ещё не поздно
Рвануть рубаху, душу распахнуть!
В предсмертный час — молитвенно и слёзно —
Успеть, успеть жизнь к Богу повернуть.

12.07.1996