Словно бабочку на ладошке

Света Колосова
Словно бабочку на ладошке,
Я держала едва дыша,
Ах, как нужно совсем немножко,
Чтоб светилась моя душа.
 
Чтоб она улыбалась миру,
Позабыв всю тоску свою,
Чтоб всему вопреки счастливой
Она пела в родном краю.
 
Эта радость так невесома,
Что боишься её спугнуть,
Словно голос такой знакомый,
Слышу я, и боюсь вздохнуть.
 
Словно бабочка на ладошке
Этот миг, и едва дыша,
Замираю и понемножку,
Пишет строки моя душа.