Когда-нибудь в последний раз приеду...

Анатолий Решетников 2
Когда-нибудь в последний раз приеду
К твоим порогам, милое село.
И пусть же кровь не леденеет следом
От мысли той, что в жизни всё прошло.

А жизнь моя с какой-то странной стаей
Взлетела зря в заоблачную высь.
Себе признался в этом без утаек,
Молись теперь душа – молись, молись.

Светло поплачь о босоногом детстве,
Слезою ненавязчивой взгрустни,
Как мама молодая тихой песней
Баюкала мои простые сны.

Бог милостив. Хотя и запоздало,
Шагну я в сад цветущий, но иной.
Что в нём от сада о'тчего осталось?
Лишь яблонька с приветливой листвой.

Где дом отцовский под соломой житной?
Где запах дыма из трубы печной?
Где тот колодец, что водою сытно
Поил меня и летом, и зимой?

Смахну слезу, с той яблонькой прощаясь.
– О, Сыне Божий, грешника прости.
К Тебе я сыном блудным возвращаюсь,
Зло сотворив на жизненном пути.

Всё ближе час – в последний раз приеду
К твоим порогам, милое село.
И пусть же кровь не леденеет следом
От мысли той, что в жизни всё прошло.

4.07.1999