Страна вкуснятина

Ольга Шпота
Мама встала утром очень рано
И хотя сегодня выходной -
Вдохновенье плещется из крана,
Чудеса творятся над плитой.

Сонно отодвинув одеяло
Носом воздух медленно втяну...
Что на завтрак приготовит мама?
Я боясь нарушить тишину

Подкрадусь и в щель тихонько гляну...
Мама - фея тортов и котлет
Испечет ванильную поляну,
Чтоб подать сегодня на десерт.

Пар идет, кипит бульон в кастрюле -
Варится к обеду вкусный суп!
Мама при параде, маникюре -
Королева щей и всяких круп.

Подойду и маму поцелую...
Мама улыбнется и вздохнет...
Та страна - "Вкуснятиной " зовется,
Счастлив каждый в ней, кто там живет.