Комедию ломал паяц

Виктория Баранник
Комедию ломал паяц,
Хотел оваций шквал.
Он несся, голову сломя,
Кричал: "Полцарства за коня!",-
И копья, и  дрова ломал.

Ломал стереотипы он,
Но зал не вызвал на поклон.
Скулит паяц, судьбу кляня:
"Кто даст полцарства за меня?"