Кобелиная верность...

Клариэта Ажардо
            В лице (мордашке) Моти,
            любимого пёсика Ирины Цвей,
            посвящается всем нашим братьям меньшим...


У Моти на сердце созрела обида:
Хозяйка его оставляла не раз.
Вчера предпочла ему, милому, гида!
"Лежать!", - отдала, как обычно, приказ...

Собаки верны до последнего вздоха.
И Мотя страдал, ожидая Её...
Скучала и мучилась бедная кроха,
Но боль  заточенья взяла всё ж своё:

"Ниц падать пред Нею мне, Моте, негоже!", -
Он думал, вздыхая, жалея свой хвост...
"Да ладно! Любовь! Она главное всё же!"
И он распрямился во весь пёсий  рост...

Ведь часика три он в раздумьях суровых
Решался на выбор: " Простить - не простить? "
А косточек хочется, вкусных и новых...
"Что ж, лучше прощать! Сытым быть и любить!"


             ***


Нам всем бы учиться у меньшего братства
ВЕ -ЛИ -КО - ДУ - ШИ -Ю!
                Просто - ЛЮБВИ!
Вот и войдём тогда в  Божие Царство
И  возродим  первозданность   Земли!

25.06.2013