Самообман непреднамеренный

Анатолий Осовский
По книге Жана-Поля-Сартра
"Бытие и Ничто".

С тревогой в сердце о ней не думать -
"самообман непреднамеренный".
Он есть Ничто, кем я являюсь
по отношению к своей тревоге.

Тревога в сердце  и нет тревоги -
отличный способ существования!
И да и нет одновременно.
Здесь есть соседство Бытия и Ничто.

И то сказать, человек, решая
свои вопросы, к себе обращаясь,
себя оставить на время должен,
чтобы себя виртуально спрашивать.

Что в этом странного? Так бывает.

Есть мир. Вселенная. Тот, Кто видит
просторы мира, - иное нечто, чем то,
что видно.
Иное нечто, чем тело собственное,
чем даже нервное сопровождение.

Так кто же видит? Глаза Всевышнего?
Или Ничто считать Свидетелем
и Наблюдателем событий зримых?

Ничто тревожное в стучащем сердце?