В ритме природы

Евгений Красных
У Июня уральского вьётся пушок над губой.
(Белёсый ковыль нам поведал взросление лета).
Когда-то и мы навсегда повзрослели с тобой,
Но только недавно совсем догадались об этом.

Всё мнилось: не блекнет в нас свежесть купальских цветов
Не выцветет лето с раздольем хмельным и медовым.
И время-учитель не ставит отметок-годов.
И молоды будем, всегда, мы с тобой и бедовы.

Шуршащих метелей осталось недолго нам ждать.
А зрелость даётся, чтоб было что вспомнить зимою.
И кружатся в ритме, рождённом природой, года.
И мысли кружАтся, об этом, блажной кутерьмою!