Песнь ЗавХоза

Алексей Щенников
Сказал я одного таланта мало,
И чтобы слыть мне профессионалом
Купил я с инструментом коробок
В нём всё, что нужно я собрал, пожалуй

Отвёртки, молоток и пассатижи
Ножовка, с ней лежат струбцины.
                Ближе
Напильники и рашпиль, три стамески
И дрель – монтажник пальчики оближет

Открыл его, немного покопался,
Кусачки выложил и ключ "Бако" мешался
Под ним, средь сортированных шурупов
Точнейший штангенциркуль размещался

Но так как он сейчас мне не был нужен
Я отложил его, и влез поглубже
Где шпателя и кисточки лежали,
С которыми уже давно я дружен.

Ещё раз восхитился: как я ловко
Засунул всё в такую упаковку.
Ведь есть ещё отсек за шпателями
Там лобзик спрятан, тонкая бечёвка

Перчатки и наждачная бумага
Теперь владею этим, всем во благо
Ведь для любой работы приспособы
В моей коробке есть.
                Любой бедняга

Кто начинает "Мастерить" руками
Сверлит меня от зависти глазами
Когда я начинаю перед ним
Всё вынимать и складывать рядами

Хороший ящик – мастерства секрет
В отсеке нижнем скотч, от всех он бед
Ведь на него я клею объявления:
Поломано, Испорчено, Обед.