Ночь кругом, и только тихо...

Алексей Будилин
Ночь кругом, и только тихо
Вьётся снег над головой.
Ты от ветра заслонилась,
Всё любуюсь я тобой.

Ты порою, лишь смущаясь,
Улыбнёшься мне в ответ:
- Мол, по-всякому бывает,
Всё равно отвечу "Нет".

Ночь- дворов пустых хозяйка,
Люди спать давно ушли,
Только мы с тобой гуляем
Без надежд и без любви.

На вопросы отвечаешь,
А слезинка на глазах...
Видно,многое осталось
В наших треснувших сердцах.

Ночь-теперь моя подруга,
Кружит снег над головой...
Опьянённый поцелуем,
Я бреду к себе домой.

Снег тропинки заметает,-
Мол,обратно хода нет.
Ничего вдруг не осталось
Кроме дыма сигарет...

          1990 г.