Разговор с весной...

Александр Кобальт
Ко мне весна с югов летит с вопросом,
“Зачем красу мою украла осень?
С деревьев сарафаны летние уносит,
Ответы забрала, оставив лишь вопросы...“

Я успокоил сводную сестрицу,
“Тот листопад, что в воздухе кружИтся,
Поможет многим людям заново влюбиться,
Напоминая о твоих весенних птицах...“

На что ответила весна играя,
“Спасибо братик! Когда снег растает,
Пошлю я в твое сердце свиристелей стаю,
И подарю свои ключи к воротам Рая!“

И отвечал я солнечной подруге,
“Когда зимы остынут злые вьюги,
Я растворюсь душой в любви небесном круге,
И снова мы с любимой обретем друг друга!“