Неразгаданность

Дарья Сизякина
Тонкий запах тоски и анафемы
Словно тень в закоулках души.
Расскажи мне свою биографию,
Только всю, до конца, расскажи.

Всё, что ветер полночный нашёптывал,
Или голос чей, - разницы нет.
Всё, что скрыто травой камышовою,
Дорисуй мне неясный портрет.

Как штрихи, что лежат многоточием,
Продолжение - будто обрыв.
Не дано мне увидеть воочию
Неразгаданной жизни порыв.

Остаётся улыбкою тешиться,
Что печальна, как мартовский снег...
Грустно мне...Хоть стреляйся, хоть вешайся,
Только я не такой человек.

                25.06.2013г.