Сон

Галя Мамонтова
Вечер спустился шалый,
Запах миндальный разносит.
Ночь всё покроет шалью,
Сон судьбу напророчит.
Снова прискачет всадник,
Встанет опять у постели –
Мне бы его обнять бы,
Да ветер развеял тени…

А где-то сирены морские
Поют свои серенады.
Виденья кружат шальные,
Всадник  сверлит меня взглядом…

Утро нежно ступило –
Хрупкою балериной.
Миндальный вкус ощутила
С горчинкой неповторимой.
Один лишь вопрос тревожит:
Где наяву тот всадник,
Кто так на сон мой похожий?
Где он? Мне только узнать бы?

18. 04. 13