сально-политическое лето

Михаил Зуч
зной поселился на старом балконе
припал потным брюхом к дверному проему
словно любовный магнат берлускони
жаждет близости
пиарит истому

июнь раздобрел на пуховых перинах
дышит грилем из сальных жаровен
только закат как застенчивый инок
дарует прохладу
и немногословен

жизнь замерла в ожидании краха
чуда потопа любви перегара
даешь Паука в президенты праха!
больше трэша!
больше угара!


не все «жили-были» кончаются сказкой
колобок капитализма вконец охренел
кидает на саммитах понты и отмазки
поимеет всех
пока кризис не съел