Она, подружка и весна 45-го

Марат Гайнуллин
                из цикла «Эхо войны»
               

Она приходила ко мне не одна –
всегда с неразлучной подружкой,
пыталась в словах подчеркнуть, что умна... 
Подружка была «хохотушкой».
Одета со вкусом, духи от «Chanel»,   
причёска модерн, хим-завивка.
Подружка весной не снимала шинель...
от тифа короткая стрижка.

Я пел под баян о  степи, проводах,
рассказывал им анекдоты.
Она проявляла свой сдержанный  нрав...
Подружка была «беззаботной».
Смеялась подружка всегда от души –    
глаза заливались слезою...         
«С подружкой, поверь, ты не будешь тужить!» –
шептал кто-то мне за спиною.

Настала минута прощанья-печаль –
в вагон я взошёл на подножку:
– Простите мой выбор... Мне очень Вас жаль,   
с собой забираю подружку!
Но годы прошли, всё тоскую по ней,
(ушел через год от подружки).
Нет женщины в мире милей и нежней –
зачем наше Счастье разрушил.

25.06.2013г.