Луна, луна...

Валентина Тен
       

Она опять меня ведёт
Прочь от супружеского ложа...
Сегодня я её вассал,
Хотя сидит во мне вельможа!

Я знаю: Музу приведёт…
Меня служить заставит даме...
Жестоко ночь перечеркнёт
Своими странными лучами...

Я выплеснусь на её свет!..
Отдам, что за душой копила!..
Уже сложившийся дуэт
Ведёт таинственная сила...

Как тряпка, выжата к утру…
День пребываю в полудрёме…
Потом за месяц - всё сотру,
Влияний кроме...

    23.06.2013       В.Тен