Город праха

Товарищ Снег
На землю осыпался прах серым снегом,
 Укутав сгоревшие домики, пни...
 Всё стало серым. Бесцветным. Неполным.
 Стало пустым всё. Здесь, детка, усни!..

 Тихо приляг ты на пепел столь мягкий,
 Голову медленно вниз опусти.
 На небе заметишь крикливую чайку...
 Горько вздохнув, о свободе взгрустни...

 Мой город праха... Прекрасный и чистый...
 Такой непорочный, но всё же чужой...
 Мой город праха... А мой ли тот город?
 Осыпался пеплом... Я стала другой.

 Мой город праха... Сожженные люди...
 Крики их слышу я даже во сне!..
 Мой город праха... Мой пепельный город...
 После пожара погряз ты во Тьме...

 Мой город праха... Осыпались пеплом
 Дома и деревья... И люди... И ты...
 Мой город праха... И, утерев слезы,
 Пойду в него ставить к могилам цветы...