Красой твоей, природою воспетой...

Владимир Исайчев
Красой твоей, природою воспетой,
Я был настигнут, восхищён, сражён.
В тебе слились все прелести рассвета:
Был аромат лугов в косу вплетён,

Твой взор был неба ясным отраженьем.
Румянец щёк был отблеском зари.
Кричали чайки о тебе с волненьем.
С восторгом отзывались соловьи.

А ты на миг явилась предо мною –
И птицей перелётной вновь взвилась.
Но сердце опахнула ты весною
И болью о мечте отозвалась.