Мне помнятся глаза девичьи

Борис Грубман
Мне помнятся глаза девичьи,
Те,что встречались на войне:
На лицах гордое величье...
Такие снились нам во сне...
Они не пачкались помадой.
Не красили бровей,ресниц...
Их красота была наградой
Для рядовых солдатских лиц.
В простых хлопчатых гимнастёрках,
В плен брали высший комсостав.
Послать могли любого к чёрту
И наплевать им на устав...
То были милые сестрички,
Что перевязывали нас.
И снайпера.Да и связистки,
А в общем это женский класс..
Теперь те девушки - старухи.
Исчез задор тех милых глаз.
В морщинах и лицо,и руки.
Давно прошёл их звёздный час...
Краса истертая годами,
И судьбы,что ломали жизнь,
Предстали ныньче перед нами.
Им низко,низко поклонись.
Скажи спасибо этим людям
За мужество военных лет.
За то,что уцелели чудом,
И вспомни тех,которых нет.