Читайте

Людмила Ветрова
Когда от боли или  бедности
прискучат заповеди строгие
и пропадут надежды  без вести -
читайте Гоголя.
Когда душа любовью мается
и плачет сердце непослушное,
не надо всуе людям каяться -
читайте Пушкина.
Когда от хамства узколобого,
от прозы жизни не до смеха вам,
не наполняйте душу злобою -
читайте Чехова.
Когда же вы решите в слабости
свой путь земной свести к погибели,
едва живыми от усталости -
Читайте Библию.