про тоску

Хеленсия Влади
Я чью-то печаль принесла на плечах,
Печаль, ожидание, горечь и страх...
Я их принесла из незримых миров,
Они не мои, но никто не готов
Такую дурацкую ношу нести-
И не кому дать подержать по пути...
Вот так вот теперь я ее волоку-
Печаль, ожидание, страх и тоску.
И вроде они мне совсем ни к лицу,
Не скажешь ни маме о них, ни отцу,
Не выбросишь к черту куда-то в овраг,
Не выплачешь ночью, не скажешь - "пустяк",
Не выкричишь криком в июньскую ночь,
Никто не поможет. Не в силах помочь.
Они не мои, но нельзя отпустить.
Их выдали мне. И просили нести.