Размышления из больничной палаты

Евгений Хинко
Как грустно в палате лежать одному,
Заходят врачи в час тихий все напрасно,
Чудесная мысль подступает к уму,
Заветная мысль о любимой прекрасной.

В мечте мы у берега моря стоим,
Оно наши ноги волной омывает,
Морской воздух свеж, и влюбленных двоих
Своим дуновением сердца окрыляет.