Незнакомец

Васильев Илья
Как дьявольской руки охват
Захватит перстнем дух околиц
Поток туманной пелены
Куда ж бредущий незнакомец

Сверкнув очами ты восходишь
Расплавлены дороги ветром
И пусть до цели не доходишь
Не сотвори восстав из пепла

Чернеющей горы оскал
Ты существо в мире пробелов
Клади в карман, то, что сыскал
И ноги прочь из под обстрелов

Где винных испарений звон
Под пламень гротов вечно-белых
Впадешь в незабываемый сон
Садов безоблачно-неспелых
.