Фаянс

Васильев Илья
В демарше пространств
Океанские вихри
Затянут фаянс
Ветра приутихли

Пепел стряхнуть
Следы заметая
Стомильными в путь
Куда точно не зная

Затянут фаянс
Истомлены веки
Разложен пасьянс
Чуешь свет недалеки

Вслух объяснить
Начертить на безбрежье
Клином на небе
Крыльями нежно

Эхом пиано
Приближены очи
Рьяно минуты
Сквозь плоскости ночи

Окутали дымом
Разбужен лучами
Сквозь стекла игриво
Сей сон нескончаем
.