Необычная любовь

Валентина Шевченко 3
Домкрат влюбился в Машину...
Всегда ей опорою был.
А Шине, проколотой Шине,
Он чем-то не угодил.

-Скажи мне, Домкратишко старый,
Какая меж вами любовь?
Поставят запаску баб Маше-
В багажнике будешь ты вновь...

А я с нею вместе повсюду...
Покинув гаражный порог,
Помчим с ветерочком попутным
По глади шоссейных дорог...

Домкрат поразмыслил чуточек-
Мозгов на заводе набрал-
И Шине, ревнивице Шине
Такие слова он сказал:

-Понятно, что старость - не радость.
Понятно, что шустрая ты.
Но наша любовь будет вечной
Средь шумных дорог, суеты.

И Маша-машина пусть знает,
Что друг познаётся в беде...
А место в багажнике Маши-машины
Пока ещё нравится мне...