В память о примирении

Маргарита Люблинская
Потёмкин, милый фаворит
И тайный муж императрицы,
Екатерине говорит:
"Как трудно было нам с тобой мириться!
В Коломне радость мы нашли!
Она сердца объединила!
Прекрасный город! А вдали
Как будто чудо-музыка застыла!
Её красу запечетлить
Нам надо срочно! Возглавляет
Всех Казаков Матвей. Просить
Немедленно его! Пусть выезжает!"
И ровно три недели град
Коломну архитектор видит.
Рисует Кремль он, башни врат,
План чертит города, шесть дивных видов.
Прошли столетия. Сейчас
Мы смотрим на рисунки эти -
О примирении рассказ.
И будут восторгаться наши дети!

                25.06.2013