В доме из дерева

Татьяна Диффер
Мы живем с тобой в доме из дерева
У реки на окраине августа.
Виноград под нашими окнами
Золотистыми спеет гроздьями.
А на улице пахнет травами
И душистою хвоей терпкою,
И цикады поют вечернюю
Миллиардам звезд колыбельную.
Свежий ветер играет весело
Между белыми занавесками.
Молоком лунный свет растворяется
На лугах, залитых туманами..
Городские не знают радости,
Колокольных звонов не ведают,
Не вдыхая света небесного,
Городские живут обманами.

Мы живем с тобой в доме из дерева
У реки на окраине августа..