О вере

Лазарев Роман
Всегда то было популярным,
Что оставалось непонятным,
Псевдопророки и мессии
Мозги безграмотным месили.

Толпа послушных разрасталась,
На гибель шла и оставалась
На тонких пальцах кукловода,
Застыв в предчувствии исхода.

И ты, мой юный друг поверил,
Что выход есть за белой дверью,
Ко мне пришел, не постучавшись,
Песочить стал, слегка набравшись.

Прости, я из другого теста,
Во мне свободного нет места,
В моей вселенной нет спирали,
Твои друзья ее украли.

Я верю без нравоучений,
Без постулатов и прощений,
Сектантов, трапез и наркоза,
Соизмеряя веры дозу.