Вот так свиданье!

Валентина Шевченко 3
Пригласили меня на свиданье
В следующую среду, в пять часов...
Я устал весь от большого ожиданья.
Я лететь сейчас уже готов.

Вот и понедельник на исходе.
Завтра вторник, послезавтра и среда.
Кто позвал меня на то свиданье?
Кругом заходила голова.

Наконец, среда. Я в возбужденье.
Семь часов утра. А сколько ещё ждать!
Долго мне приходится, поверьте,
Время по минуточкам считать.

Всё. Готов. Назначенное место.
Новые ботиночки скрипят.
Галстук в клеточку. Рубашечка, что надо.
И машинка добрая "фиат"...

Приезжаю... Предо мной верзила.
С ним амбалов, трое мужиков...
-Что, приехал? Испугался? Растерялся?
Думал: позабыли долг твой, господин Петров?

Если позабыли, так напомним,
Сколько раз обдуривал ты нас.
Наконец, в ловушку сам попался...
Вот тебе свиданье - "высший класс"!